薅羊毛之MediSave Top Up

年关将至,又快到每年“薅羊毛”的时候。“薅羊毛”这里指的是“挖福利”,在合法的情况下,将利益最大化,其实也就是些小利,错过的朋友不用懊悔,并没有损失几个亿。

18年的MediSave的顶限是54,500,19年会调高到至57,200,有一个2,700的空档。

对于MediSave到顶的同学,“薅羊毛”的具体方法是,在19年年初,将2,700的空档用现金补足。有两个好处:1. 填补的2,700可以合法避税;2.MediSave的利息4%,高回报无风险。

同样的方法也适用于MediShield,因为 MediShield的一部分可以用MediSave来支付, 支付就会生成空档,空档就可以通过现金来填补。

有同学在嗤之以鼻了,这种蝇头小利,不屑。客官,低风险低回报,高风险高回报,下次我写篇有关股票的,说说上次经济危机(次贷),我是怎么在半年内损失一年薪水。

真枪实弹,血与泪的经验告诉我们,“高风险高回报”的另一面不是“ 低风险低回报 ”,而是“高风险高损失”,但这并不能阻挡我们对财务自由的向往。 敬请期待。


P.S. 向往是廉价的,动手才是真金白银。

《薅羊毛之MediSave Top Up》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注