下调 Enhanced IncomeShield 和 Classic Care Rider至Advantage

上个月收到保单,发现保费高涨。我买的是NTUC Income 的Preferred Plan, 所有的保费加在一起是1488元,高涨的保费让我决定对投保品种做调整,将原来的计划调整为Advantage Plan, 保费降低684元至804 元 。

初衷

早在2013年,我就开始够买Enhanced IncomeShield的Preferred计划。
当时只有MediShield, 觉得 MediShield 的保障不够全面,于是购买了Enhanced IncomeShield。 因为年纪轻,保费低,如果得了重病,可以放心治疗。公立医院据说等候时间较长 ,去私人医院及时治疗 ,可以多一个选择。符合保险的初衷。

经过

过去6年,平平安安,很感恩。 可是保费从起初的几百元涨到现在的1488.这让我觉得这个Preferred Plan 没有继续投保的意义。Downgrade是解决方法之一。而如果MediShield Life可以满足我的住院需求, Enhanced IncomeShield的保费持续高涨, 断保Enhanced IncomeShield也是可以考虑的。

为什么保费过高,投保没有意义?比如说,70岁的时候,一年的保费是5K,而根据统计,每次住院的平均开销也是5K.那么投保也许没有意义,因为保费可以抵消住院开支。

随想

保险策略:随着年龄的增加,保险计划逐渐从Preferred (40岁) > Advantage (60岁 ) > Basic (80岁) > 停保 Enhanced IncomeShield。

2019 年,新加坡公民的保险金表格, MediShield Life, Enhanced IncomeShield 和 Classic Care Rider.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注